Правильное питание для снижения веса - практические советы

Теорию мы описали в предыдущей статье Правильное питание для снижения веса, а теперь перейдем к практическим советам.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Для уменьшения содержания жиров в пище необходимо:

  1. уменьшить количество масла, майонеза и других жирных приправ. Стараться использовать   обезжиренный майонез, оливковое и подсол¬нечное масло;
  2. уменьшить использование сильно жареных продуктов и жира для их готовки;
  3. по возможности заменять мясо  курицей и рыбой;
  4. исключить из завтраков бутерброды с маслом, грудинку, яичницу;
  5. использовать в питании больше овощей и фруктов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ

Напитки
1.  По возможности избегать или уменьшать употребление алкогольных напитков, особенно крепких.
2. Выбирать напитки без сахара, пить больше воды – 6–8 стаканов в день.

Овощи

Не добавлять в овощи масло, сметану, майонез.

Молочные продукты

Выбирать обезжиренные молочные продукты.  

Мясные продукты и полуфабрикаты

При выборе замороженных продуктов стараться избегать упаковок, на этикетках которых указано, что они содержат более 3 граммов жира на 100 килокалорий.

Хлеб                                                                                                                                                                                           Вместо обычного выбирать хлеб с цельными зернами.

ПРАВИЛЬНОЕ «ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ» ДОМА,  В ГОСТЯХ  ИЛИ  РЕСТОРАНЕ

  1. Старайтесь выбирать мясные блюда, птицу и рыбу, жареные не на масле, а на открытом огне, в  запеченном или тушеном виде.
  2. Избегайте закусок из колбасных и мясных изделий (ветчина, корейка, салями, сосиски, сардельки и  т.д.) и из мясного фарша.
  3. Овощи выбирайте вареные или тушеные.
  4. Избегайте десертов: пирогов, тортов, мороженого.
  5. Выбирайте низкокалорийные напитки без сахара, низкокалорийное пиво.