Кесарево сечение – это модно?

Дорогие мамы, если вас беспокоит рубец после кесарева сечения – обратитесь к остеопатам! Рубцы способны нарушать работу всех систем организма, включая деятельность тех органов, которые, казалось бы, расположены далеко от прооперированных зон. С последствиями рубцов (после кесарева сечения, а также любой другой операции) можно и нужно работать - убирать их остеопатическими методами, то есть без боли и таблеток.

Остеопаты рекомендуют делать кесарево сечение только в крайних случаях. Вероятность таких случаев сводится к минимуму, если будущая мама в течение всего срока беременности находится под наблюдением остеопата. В клинике ОСТЕОН ведется статистика, согласно которой из десяти десять женщин, регулярно посещавших остеопата во время беременности, рожают без разрывов и стимуляции.

У кесарева сечения есть свои плюсы, и свои минусы Врач принимает решение провести ребенка и маму через кесарево сечение во избежание угрозы родовой травмы, например, при таких показаниях как крупный плод или узкий таз, который не готов раскрываться в процессе родов.

Казалось бы, за здорового ребенка не обидно получить послеродовой рубец. Специалист, который делает операцию, должен все слои этой зоны сшить последовательно и быстро, стремясь восстановить дооперационную целостность тканей. К сожалению, проведя операцию, акушер впоследствии не видит роженицу: как она ходит, наклоняется, каково расположение матки в малом тазу, каков менструальный цикл... А ведь рубец может значительно менять осанку и общую функцию органов малого таза. Часто в этой области тела происходит буквально «винтообразное» скручивание, которому мышечная система женщины пытается противостоять. В результате такого противостояния наступает сильнейшее напряжение соединительной ткани, что создает венозный застой в ногах и малом тазу, ведет к  опущению матки, лишая ее эластичности. Рубец не дает окружающим его тканям выполнять свое предназначение. Возникают сбои в работе позвоночника, пищеварительной, мочеполовой, дыхательной, сердечно-сосудистой систем, вплоть до центральной нервной и гормональной. С течением времени эти нарушения только усугубляются. Конечно, после операции организм восстанавливается, но лишь в редких случаях полностью. Функцию кишечника, например, можно удерживать специальным подбором продуктов: чернослив, свекла, капуста и т.п. Но, в любом случае, рубцовая ткань в малом тазу – это жесткость, зона напряжения, нарушение подвижности. Курс массажа может помочь, однако как только сеансы прекращаются, ткани опять напрягаются по ходу рубца.

В результате кесарева сечения ребенок появляется на свет здоровым, растет всем на радость, а мама - порой неоправданно - обретает страдания на всю оставшуюся жизнь. Женщину беспокоят отклонения от нормального самочувствия, но если с ними не работать, то она все больше и больше будет привыкать к отклонению от нормы. В конце концов, организм, постоянно находящийся в скрученном состоянии, забывает эту норму. В нарушении баланса можно жить, но неизбежно приходят грыжа диска, варикоз, гинекологические заболевания и т.д. Рубец становится источником головных болей, нарушений в работе кишечника и многих других дискомфортных ситуаций, казалось бы, напрямую не связанных с прооперированной областью тела. Это ни в коем случае не упрек акушерам, великолепно сработавшим в экстремальный час. Такова история заживления организма, который проявляет себя нарушением функций. Здесь можно и нужно помочь, и чем быстрее – тем лучше.

Все сказанное по поводу отрицательного воздействия рубцов на работу организма относится не только к последствиям кесарева сечения. Это справедливо в отношении любых рубцов,  независимо от их происхождения и масштаба. След от убранной папилломы может иметь такие же неприятные и непредсказуемые последствия, как рубцы после удаления аппендицита или желчного пузыря.

Остеопаты владеют специальными техниками, которые позволяют восстанавливать нормальную работу организма. Во время сеансов специалисты мягко разминают, балансируют, растягивают, артикулируют ткани, помогая освободить органы малого таза, восстановить положение матки, адаптировать пострадавшие от рубца системы. Благодаря их работе рубец перестает быть местом стягивания, зоной особой плотности. Свобода движения органов друг относительно друга полностью восстанавливается, как правило, за 3-5 остеопатических сеансов.

Во время беременности женщине уделяется очень много внимания, а после родов все занимаются ребенком. А мама терпит физический и психологический дискомфорт, думая, что так и надо.

Милые женщины! Обратите внимание на себя, восстановите свое здоровье. Поверьте: заботясь о себе, вы заботитесь о ребенке!