Традиционные блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. В просторной миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.
  2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в смесь остальное молоко и взбейте миксером.
  4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

Совет: если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки       сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Совет: если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Совет: чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Приятного аппетита и солнечных блинчиков!