Тонкие блины с дырочками без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока комнатной температуры;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ч. л. сливочного масла для смазывания сковороды и готового блюда.

Приготовление

  1. Муку просейте в емкость. В нее добавьте соль и сахар.
  2. Постепенно, помешивая тесто венчиком, вливайте молоко.
  3. Вмешайте в массу 2 ст.л. подсолнечного масла.
  4. Как только сковорода разогреется, смажьте ее немного сливочным и подсолнечным маслом.
  5. Вылейте на сковороду 1/2 часть половника с тестом и аккуратно распределите его по всей поверхности посуды.
  6. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины выложите горкой на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом. Это позволит им долго не черстветь и усилит вкусовые качества.

Главный секрет: тесто должно постоять 15 минут, а сковорода хорошо прогреться

Приятного аппетита и солнечных блинчиков!