Блины без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень-то и отличаются от обычных.

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло. Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.
  2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
  3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.
  4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Приятного аппетита и солнечных блинчиков!