КАК ЗАСТАВИТЬ МУЖЧИНУ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Правило ? 1

Ирина Корчагина

Вступление.

Тема нашей книги может многим показаться странной. В самом деле, почему надо заставлять мужчин зарабатывать? Разве  это не природная мужская сущность – быть добытчиком? Не это ли есть  мужское предназначение: охотиться, рубить дрова до ночи грачей, показывать молодецкую  силу и удаль? Во  всех умных  книжках писано, что мужчины — прирожденные охотники, а стало быть, подталкивать и отправлять их на охоту нет надобности. Ведь  они сами с усами и должны без напоминания рваться за трофеями и складывать их в пещерах, то есть в холодильниках и шкафах.

Однако  почему-то современные женщины все чаще и чаще сталкиваются с такой проблемой, что мужчина не стремится к заработкам  и при любой возможности норовит откосить от мужеского долга, подольше полежать на диване с пивасиком или отсидеться с дружбанами в гаражах.  Ситуации возникают разные. Одни мужчины попадают в водоворот кризиса и никак не могут из него выкарабкаться. Другие кажутся пожизненными неумехами. Но в любом случае женщины не удовлетворены финансовыми результатами своих мужей и возлюбленных.

В нашей книге мы постараемся разобраться, что же  происходит с нашими мужчинами  и как с этим бороться. Я предложу читательницам  разнообразные методы, какие  можно применять, чтобы  пробуждать в мужчинах уснувший  инстинкт охотника и отправлять их совершать подвиги.   Все методы уже  опробованы   женщинами, которые обращались ко мне за помощью, и, вооруженные моими подсказками, они добились блестящих успехов.

Сразу   хочу успокоить всех мои нынешних и будущих клиентов:  истории, описанные в книгах, я перекраиваю и переделываю, чтобы  узнать их было невозможно.  Я берегу инкогнито людей, которые ко мне обращаются, поэтому стараюсь все изменить до неузнаваемости. Но если кто себя узнал в этой книге — извините за совпадение :)
 

Первый раздел:

Если у него трудности с работой.

    Правило 1: Откажитесь от командных  замашек.

   Чаще всего, пытаясь сдвинуть мужчину с мертвой точки  и отправить его зарабатывать, женщины используют  командно-директивный метод.    Жены, возлюбленные и подруги   приказывают  своим возлюбленным, мужьям и партнерам: «Ты мало денег зарабатываешь! Зарабатывай больше» Или: «Иди,  устраивайся на работу! Нечего у телевизора сидеть».

Но  к их великому изумлению,   мужчины на этот  призыв реагировать  не спешат.  Не срываются они с места, не натачивают ножи, чтобы с ними отправиться за добычей.

А женщины  сердятся! Им кажется, что мужчины их не слышат, и усиливают свои команды. Они повторяют по несколько раз в день, твердят неугомонно: иди, зарабатывай, больше зарабатывай, у тебя очень маленькая зарплата. И начинается самая обыкновенная лесопилка.

Вероятно, превращениям в пилу женщины обязаны одному очень распространенному стереотипу:  мол, мужчины —  те же дети, вот и надо с мужем обращаться, как с ребенком.  А ребенком следует руководить, потому что сам он не знает, что нужно делать. Ведь он еще слишком мал! Ему надо сказать: «Иди, мой руки, садись за стол, делай уроки»...

По аналогии с этим, женщины командуют мужьям: купи газету, дай объявление, не лежи на диване, приноси зарплату.  Но  если семилетний ребенок, в самом деле, послушно отправляется делать уроки, то тридцатипятилетний мужчина не  торопится  выполнять указания  командирши.   Вы давно уже убедились в этом, мои дорогие, но почему-то все еще надеетесь, что команды сработают. Увы и ах!

Бесполезно давать мужчине прямые команды, чтобы отправить его на заработки. Они будут делать вид, что их не слышат.

Самое интересное, что когда я спрашиваю женщин: «А вам нравится, когда вам так говорят? Вот, к примеру, ваша мама дает вам команды и требует делать то-то и то-то, как реагируете вы? Вы будете подчиняться или постараетесь избежать нотаций?»  - ответ однозначный: команды не нравятся никому.

Командно-приказной метод хорошо работает в армии, но там совсем другие уклады. Там мужские законы, там по умолчанию договорились, что одни приказы издают, а другие их безоговорочно выполняют. Но семья не может повторять жесткую армейскую структуру, поэтому  мы не будем армейские правила переносить на жизнь.    Следовательно, для того, чтобы добиться своей цели, мы переменим тактику, а именно:
      мы  превратим команду в  вежливую и уважительную просьбу.